FRUTTA E VERDURA IN PRIMAVERA:
È iniziata la bella stagione e anche da noi la scelta di prodotti sempre freschi e di stagione è aumentata
Partiamo dalla FRUTTA,
in questo periodo la fanno da padrone ancora mele, pere, kiwi:
- arance spagna
- arance tarocco
- avocado
- banane
- fragole
- kiwi italia
- kiwi nuova zelanda
- lamponi
- limoni
- mango
- mele: Golden Deelicious, Granny Smith, Morgenduft, Red Delicious, Renette, Fuji, Pink Lady, Gala
- melograni
- Meloni: Cantalupo, Gialli
- mirtilli
- more
- nespole
- papaia
- pere: abate, conferenze, Decana, Kaiser, Williams
- pere nashi
- Pomelo
- pompelmi
- Prugne
- Ribes
- Uva: bianca, nera, rosata
Per quanto riguarda la VERDURA, invece, ampia scelta:
- aglio: fresco, secco, rosa, rosso, sulmona
- agretto
- Aneto
- Asparagi: bianchi nostrani, bianchi grecia, verdi spagna, verdi italia, bianco/violetto
- asparagina
- barbabietola
- basilico
- batate
- broccoletti Puglia
- broccoletti Bruxelles
- Broccoli
- bruscandoli
- coste
- cime di rapa
- cicoria
- cipolle: bianche piatte pelate, cipolle bianche tonde, gialle,rosse, piatte lavate
- cipolline pelate
- cipolline piatte borretane
- cipollotti: bulbo, fini, rossi
- carciofi: romanesco rosso, violetto, tema, apollo
- carciofini
- cardi
- carote
- carote con fogli
- cavolo romanesco
- cavolfiore
- cavolo nero
- Cavolo cappuccio: tondo, rosso, punta
- cavolo rapa
- cavolo verza
- cavolo cinese
- cetrioli
- cicoria bianca lunga
- catalogna
- cicorino verde
- erbette
- erba cipollina
- fagiolini
- fave fresche
- fiori di zucchine
- finocchi
- finocchina
- funghi: pleurotus, pioppini, champignon
- insalate: riccia, scarola, lattuga, iceberg, gentile, gentile rossa, romana, canasta, valeriana, lollo rossa, lollo bianca
- indivia belga
- melanzane Sicilia, tonde violette, striate
- patate: Olanda, Cologna Veneta, Trentino, Germania, Novelle lunghe, patate rosse, Rennebec Francia
- Peperoncino rosso piccante
- peperocino verde piccante
- peperoni: gialli, verdi, rossi
- peperoni corno di bue, friggitelli
- piselli
- pomodoro: costoluto, tondo liscio, grappolo, ciliegino, marinda, cuore di bue, peretto, datterino
- porri
- prezzemolo
- prezzemolo riccio
- radice amara di soncino
- rafano (cren)
- radicchio rosso variato
- radicchio rosso tardivo
- radicchio verde da campo
- radicchio verde da taglio
- radicchio rosso lungo, semilungo, tondo
- rape: bianche con foglia, rosse, viola, retiche
- ravanelli
- rosmarino
- rucola
- salvia
- scalogno
- sedano: verde, bianco
- sedano rapa
- spinaci (sfusi, in busta)
- taccole verdi
- topinambur
- zenzero
- zucche
- zucchine verde scuro, verde chiaro, zucconi
- zucchine tonde
|